Пресса
Интервью на радио Комсомольская правда | 20.09.2010
21.09.2010
Ведущие прямого эфира: Анастасия Козлова и Елена Афонина

Этот год для любимого многими Дмитрия Маликова юбилейный: в январе музыкант отметил 40-летие, сейчас – 20 лет творческой деятельности. О жизненных итогах, планах на будущее и о многом другом певец и композитор рассказал в прямом эфире радио “Комсомольская правда”.

КАК МУЗЫКАНТ С ДВУМЯ ПРЕЗИДЕНТАМИ ВСТРЕЧАЛСЯ

- Дмитрий, нам кажется, что вы переросли свой эстрадный возраст: сейчас вы все больше и больше посвящаете себя инструментальной музыке. Или все идет параллельно?

- Нет, параллельно. читать далее...
На итальянской даче я перезаряжаю батарейки | репортаж еженедельника "7 дней"
07.09.2010
Вот уже восемь лет подряд Дмитрий Маликов проводит лето в Италии, в приморском городке Форте-дей-Марми. «Эти места пропитаны творчеством — тут написал свои лучшие оперы Пуччини, из здешнего мрамора ваял Микеланджело. Подзаряжаюсь от тосканского солнца и моря и я», — сказал музыкант.

С Италией Маликов познакомился в 1989 году. Тогда, в разгар перестройки, Дима, студент Московской консерватории, по линии ВЛКСМ попал с гастрольным туром на Апеннинский полуостров. Вместе с Алексеем Глызиным целый месяц ездил по маленьким городам и выступал в одних концертах с местными музыкантами — под открытым небом, на центральных площадях. читать далее...
Ричард Клайдерман и Дмитрий Маликов: 8 марта в стиле crossover | репортаж портала NEWSmusic
10.03.2010
8 марта женщин поздравляли в Светлановском зале Московского Международного дома музыки совместной программой «Мелодии любви» Ричард Клайдерман (Франция) и Дмитрий Маликов (Россия). Два отделения – два пианиста. Оба исполняют музыку на стыке классики и поп-музыки.

В отличие от «чистых» стилей, сrossover – стиль, обречённый на популярность. Crossover позволяет музыкантам приобрести (вполне обоснованно) некий лоск, а слушателям считать себя (впрочем, гораздо менее обоснованно) продвинутыми и даже интеллектуальными. Crossover проще, доступнее любого «чистого» стиля. Отчасти он вторичен, но это совсем не значит, что он заведомо хуже. читать далее...
Я не идеален, я просто умело это скрываю | интревью журналу HELLO!
06.08.2009
«Мудрецы учат быть снисходительными к людской слабости, к порокам. У моей жены это врожденное качество. Мне повезло»

В доме у Маликовых много света, цветов и, конечно, музыки. У Дмитрия два роя ля, и звучат они каждый день. И так много лет. У Дмитрия Маликова давно сложившийся образ романтического героя. Он появился в нескольких музыкальных программах в конце 80-х и сразу влюбил в себя миллионы поклонниц по всей стране.

Тогда на фоне мэтров советской эстрады Дима Маликов был как принц из диснеевских сказок: юный, милый, обаятельный. Впрочем, за 20 лет Маликов почти не изменился: в той же прекрасной форме, с той же прической… А еще Дмитрий по-прежнему не любит фотографироваться: «Когда надо замирать и не двигаться, меня это утомляет физически, высасывает энергию». Развиваться, быть активным, идти вперед – это в его принципах. Несколько лет назад популярный певец придумал шоу PIANOMANIЯ, где впервые выступил как пианист с консерваторским образованием, исполняя классику. «Мне было очень сложно не запеть», – шутил тогда Дмитрий. Эта его работа не осталась незамеченной: недавно французы предложили Дмитрию заманчивый проект – гастроли во Франции. «Образ романтического героя, который мне приписывают в нашей стране уже больше 20 лет, оказался очень востребованным сейчас в Европе, им нужен такой герой», – говорит Дмитрий. При этом сам себя романтиком не считает, даже признается, что часто бывает жестким и нетерпимым. Отчасти мы убедились в этом на нашей съемке: Дмитрий категорически отказался делать интервью в один день с фотосессией. А когда мы встречались уже в следующий раз, он извинился и объяснил, что в день съемки чувствовал себя неважно. Зато в студии, где мы беседовали, стало понятно, где хранятся все трофеи Дмитрия. читать далее...

< Пресса >
2 3 4 5 6